Pfadimobil

Wir möchten mit dem Pfadimobil langfristig einen Beitrag zur Verkehrswende leisten und eine nachhaltige Lebensweise durch Teilen-statt-Besitzen erlebbar machen.

Desweiteren wollen wir den Kindern und Jugendlichen auch vorleben, das Jugendarbeit ohne Auto sehr gut möglich ist.

Das Pfadimobil kann über die Reservierungswebseite von LastenVelo Freiburg e.V. kostenlos ausgeliehen werden. Zur erstmaligen Anmeldung auf der Seite wird die Identität mit einem Willkommensbrief geprüft. Für diesen Aufwand müssen einmalig 5 € bezahlt werden.

Buchungswebseite vom Pfadimobil

Wir möchten uns an dieser Stelle herzlich beim Bürgertreff Gundelfingen für diverse Zuarbeiten bedanken, was man nicht zuletzt an diesem Text hier sehen kann.

• ist ein Urban Arrow Cargo XL aus Holland
  • hat eine hohe Zuladung von max. 125 kg
  • hat einen starken Bosch Motor mit Riemenantrieb
  • hat eine Reichweite von ca. 40-120 km (je nach Unterstützung, Topografie und Zuladung)
  • hat eine Sitzbank für Kinder (mit Gurten) – Nur mit Helm !!
  • wird mit zwei Zahlenschlössern gesichert

das Pfadimobil steht vor dem Gruppenraum, beim Kindergarten St. Elisabeth.

Motivation

das Pfadimobil ist ein erster Schritt für ein attraktives, sozialgerechtes Mobilitätsangebot, um möglichst vielen Bürger*innen die Möglichkeit zu geben, auf’s Auto zu verzichten.